パソコンレッスン生と先生の忘年会
西荻窪のビストロ グラン・ソレーユで
今年もみな笑顔で乾杯!
厳しくも優しいレッスンをお願いいたします!と生徒たち
厳しくも厳しくレッスンしますと先生(笑)
真面目に生きるって素敵なこと
皆を見ていていつも思うこと

今月は…
*蛸の柔らか煮、里芋の白煮
*キャベツと仙台麩のサッと煮
*もずく雑炊
蛸を何とか柔らかく煮たいとリクエストしました。
これは感動の柔らかさでした (*^▽^*)
サッと煮は仙台麩の油気が良いアクセントになりとても美味しく頂きました。
仙台麩を買って帰りましたので、オニオングラタンスープにしてみようと思います。
雑炊は大好きでよく作りますが、あんかけタイプは作ったことがなかったのでトライしてみます。
神田先生、今月もほっとするお料理をありがとうございました。
神田麻帆先生のブログはこちらです→https://ameblo.jp/washoku-tokyo-japan/