11月の日本料理レッスン

d0176381_23500992.jpg


今月のレッスンは
*海老しんじょ椀
*黒蜜を使った人参と玉葱の和え物
*鯛めし(土鍋で)

先日手に入れた器を持参し、リクエストさせて頂いた海老しんじょを盛り付けました。
先生の美しいお椀にも。器によって雰囲気が変わるものですね。

和え物は酸っぱいものが苦手な夫が美味しいと食べてくれました。(*^^)v

鯛めしは食べる人の事を考えるとこのかたちが良いと思いました。

今月も優しいお味のお料理を教えて頂き有難うございました。
神田麻帆先生のH.P.はこちらです→http://private-cooking.net/index.html


by muguet0328 | 2017-11-09 17:45 | 日本料理レッスン