12月の日本料理レッスン

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今月は…
*蛸の柔らか煮、里芋の白煮
*キャベツと仙台麩のサッと煮
*もずく雑炊

蛸を何とか柔らかく煮たいとリクエストしました。
これは感動の柔らかさでした (*^▽^*)
サッと煮は仙台麩の油気が良いアクセントになりとても美味しく頂きました。
仙台麩を買って帰りましたので、オニオングラタンスープにしてみようと思います。
雑炊は大好きでよく作りますが、あんかけタイプは作ったことがなかったのでトライしてみます。

神田先生、今月もほっとするお料理をありがとうございました。
神田麻帆先生のブログはこちらです→https://ameblo.jp/washoku-tokyo-japan/


by muguet0328 | 2017-12-07 00:00 | 日本料理レッスン