d0176381_14561556.jpg

2月のお料理は…

・さんが…鯵を三枚おろしにするところから。なめろうを応用したお料理。ワインにも合いました(*^。^*)

・新じゃがの若芽あん…旬の若芽の色のきれいなこと!私の写真でその色を現せないのが残念。。。

・甘夏の酢の物…彩が豊かで白い器に映えました。

・ブロッコリーとパプリカのおかかチーズ…私の命、ブロッコリーとチーズ ((笑))

今月も春らしいお料理を教えて頂き有難うございました(*^_^*)

*キッチンスタジオK主宰、神田麻帆先生のH.P.はこちらです。
*先生のブログはこちらです。
by muguet0328 | 2016-02-25 00:00 | 日本料理レッスン

葉々屋

d0176381_13272138.jpg

先日ネイルの帰りに葉々屋さんへ。
瓶入りのストロベリーレアチーズケーキとチョコレートムース。
それぞれの瓶の底に入っているのはシリアルではなくて、
スコーン!
どちらも美味しかったけれど、私はチョコレートムースかな。
それにしてもチーズスコーンにはなかなか巡り会いません。。。
残念!
by muguet0328 | 2016-02-15 00:00 | スウィーツ

SHO-KITI

d0176381_2311056.jpg

娘と一緒に仕事場の片付けに。
夫が夕飯をご馳走してくれました。
鴨しゃぶSHO-KITI
出汁がとても美味しかった。〆はおそばで。
寒い日だったので温まりました。ごちそう様!
by muguet0328 | 2016-02-11 00:00 | いろいろ

寒くても特訓!

d0176381_22381226.png

この日はわたしのお初の練習場で特訓!!
ラウンド前にも早く行って練習し、ラウンド後すぐにその日の反省点を練習すると効果があると申しております。
by muguet0328 | 2016-02-07 00:00 | ゴルフ