ブログトップ | ログイン

テーブルスタイリング フラワーアレンジメント Atelier Muguet     アトリエ・ミュゲ

d0176381_20535760.jpg

目黒ブライズのクリスマスリースレッスンへ。
私のクリスマスリースと違って、色合いのなんて可愛らしいこと!
女性の大好きなキラキラも満載です。
飾った人も眺める人たちも幸せになれそうな…
花材の分解、組み直しのテクニックは渡辺先生ならでは。
楽しかった~
by muguet0328 | 2015-11-26 00:00 | フラワーアレンジメント | Comments(0)

クリスマスリース2015

d0176381_20201537.jpg

デザイン・制作 by Atelier Muguet
2015年のクリスマスリースは深く落ち着いた色合いで。
テーブルに置いてキャンドルリースにしても。
by muguet0328 | 2015-11-20 00:00 | フラワーアレンジメント | Comments(0)

d0176381_18231358.jpg

今月は…
・豚の角煮…家で温め直しても柔らかい!(喜)
・鯖の味噌煮…夫の好物なので、このレシピで作ってみます。いろいろな割合で味噌を変えてみても。
・沢煮椀…野菜をなるべく細く薄く切って優しい味に仕上がりました。
寒い季節に向けてホッとするお料理でした。
神田先生のブログはこちらです。
by muguet0328 | 2015-11-18 00:00 | 日本料理レッスン | Comments(0)

井中居

お友だちと青梅の懐石『井中居』へ行ってまいりました。
翌日還暦を迎えるお友だちに乾杯(*^。^*)
日々の喧騒(?)を忘れさせてくれる落ち着いたしつらえにほっとしました。
みんな、ありがとう。
d0176381_11521833.jpg

d0176381_11524465.jpg

by muguet0328 | 2015-11-11 00:00 | おでかけ | Comments(0)

黒糖バナナ黒酢

d0176381_15545855.jpg

寒い!寒すぎる!
風邪気味だからか…とても寒い (>_<)
お初の床暖を入れてしまった!
寒くなるのはこれからなのに、こんなことではいけない (>_<)

身体に良いことを考えなくては…

先日テレビでちらりと見かけた『フルーツ酢』
黒糖とバナナを使っていたと思う。このふたつは大好き (*^。^*)

そこに確か黒酢を入れていたような…そして出来上がったフルーツ酢を豆乳で割っていた。
こちらのふたつはまあまあ…好き!? (^_^;)

冷蔵庫に入れて楽しみに。
by muguet0328 | 2015-11-02 00:00 | 料理と食材 | Comments(0)