ブログトップ | ログイン

テーブルスタイリング フラワーアレンジメント Atelier Muguet     アトリエ・ミュゲ

少し前のことですが、セトレボン主宰、宮澤奈々先生のご自宅に伺いました。
伊勢丹でもおなじみのヨーロッパリネン輸入卸、麻平さんとのコラボということで、どんなテーブルになるのか楽しみに出かけました。
d0176381_9343222.jpg

d0176381_938131.jpg

本日のメニューは
*アボカドのムース、トマトのクリアジュレを添えて
*春野菜のファジッリ
*豚肩ロースとキャベツのブレゼ
*コーヒーといちごメレンゲ
*いちごと蜂蜜のセミフレッド、蜂蜜のアングレーズソースで

早速ブレゼを作ってみました。家には牛さんがいないので、柔らかさがもう少しでしたが、もう一度作ってみますね。
ファジッリのペーストは多めに作ってトーストしたバゲットに塗ってみました。色合いがとてもきれいでしたよ。

d0176381_9465947.jpg

宮澤先生、モダンな中にもどこか可愛らしさのあるテーブルとお料理、楽しい時間を有難うございました。
新作のプレートが届くのを楽しみにしています。

麻平様、新しくなった新宿伊勢丹リビング、探検して参りました。
目に毒なものがたくさんで大変です。

ご一緒して下さいました皆様、ありがとうございました。
宮澤奈々さんのブログ記事はこちらです。
by muguet0328 | 2015-06-23 00:00 | 料理と食材 | Comments(0)

riko先生のhappy photo lesson

riko先生のhappy photo lessonは高幡不動尊の紫陽花でした。
今回はローキーな紫陽花も課題でした。

d0176381_10142434.jpg

d0176381_10151342.jpg

d0176381_10161946.jpg

d0176381_10172561.jpg

d0176381_10182658.jpg


おまけです…WBで遊んでみました(*^。^*)
d0176381_10215535.jpg

d0176381_1022585.jpg

riko先生は笑顔が素敵でとても元気な先生。今回もたくさんパワーを頂きました。ありがとうございました。
ご一緒して下さった皆様、楽しかったですね♪皆様の熱心さに刺激を頂きました。
riko先生のブログはこちらです。
by muguet0328 | 2015-06-20 00:00 | 一眼レフ | Comments(2)

d0176381_0242378.jpg

6月のレッスンは…
・伊佐木の有馬焼
・豆腐焼売
・新ごぼうと新生姜の初夏飯

伊佐木は脂がのっていて、実山椒がほんのり香りとても美味しかったです。
鱗、ヒレと戦った甲斐がありました。

新ごぼうはダイナミックに切ってたくさん頂きました。
炊き込みご飯大好き♥

和食研究家・米国NTI認定栄養コンサルタント 神田麻帆先生のブログはこちらです。
by muguet0328 | 2015-06-17 00:00 | 日本料理レッスン | Comments(0)

吉祥寺わるつ

d0176381_123193.jpg

友人たちと久しぶりのランチ。
pasoko先生に教えて頂いた吉祥寺『わるつ』へ。
天井が高くて席もあまり多くないので、のんびりとした雰囲気。
お料理、薄味で美味しかったです。
話し足りずにソラゼノンへ。
いくら話してもまだまだ話し足りない私たち((笑))
by muguet0328 | 2015-06-02 00:00 | おでかけ | Comments(0)