<   2014年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

Lily Chic Board Lesson

青山Lily Chic のボードレッスンでした。
本日もマニュアルモードに苦戦。。。
d0176381_16164091.jpg

d0176381_1617483.jpg

d0176381_16172261.jpg

d0176381_16174780.jpg

d0176381_1618614.jpg

d0176381_16182778.jpg

by muguet0328 | 2014-11-30 00:00 | 一眼レフ

少し前のことですが、セトレボン主宰、宮澤奈々さんの新居でのガレットの会に伺いました。
今回はアール・コポーさんが革のタッセルを教えて下さるという、嬉しいコラボレッスンになりました。
革のタッセル、想像以上にモダンなテーブルに合いますね。
アール・コポーさま、あと4つ作りましたよ~。クリスマステーブルに使おうと妄想中です。
d0176381_14392542.jpg

そば粉のガレット、ソースオーロルを使ったアシエットグルマンド、フルーツのヨーグルトクリーム、
お味はもちろん美味しく、盛り付けやテーブルコーディネートも素敵でした。
d0176381_14363515.jpg

宮澤先生、アール・コポーさま、お蔭様でとても楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
ご一緒下さいました皆様、楽しかったですね。ありがとうございました。

宮澤奈々さんのブログ記事はこちらです
アール・コポーさんのブログ記事はこちらです

by muguet0328 | 2014-11-27 00:00 | 料理と食材

d0176381_21373497.jpg


本日のお品書き…
・ぶり大根
・柿と舞茸、旬菜のサラダ
・精進和え

身がしっとりとしたぶりと、味の良く沁みた大根(相反する状態ですが)、とても美味しかったです。
煮た大根が苦手な夫も美味しいとたくさん食べてくれました。

臭みを抜く手間を惜しまなければ、こんなに美味しくなることを実感!
日本料理の細かい工程には必ず意味があるのですね。

神田先生のH.P.はこちらです。
by muguet0328 | 2014-11-20 00:00 | 日本料理レッスン

d0176381_19413739.jpg

デザイン…鴨田由利子  制作…アトリエミュゲ

プリザーブドのリーフを使いツリーに仕立ててみました。
オルネはクリスマスローズ。
サテンリボンにオーガンジーをねじって貼りました。
こんな大人の色合いのクリスマスツリーも落ち着きます。
by muguet0328 | 2014-11-18 00:00 | オルネフラワ-協会

d0176381_19515331.jpg

3D技法でアクリルティッシュボックスに装飾。
平面から立体が生まれる技に感心しました。
by muguet0328 | 2014-11-11 00:00 | ルーチェ協会

夢フォトクラブ鑑賞会

夢フォトクラブ鑑賞会でした。
マニュアルをもっと勉強したいと思います。
先日の貿易センタービルからの画像です。
d0176381_041472.jpg

d0176381_23585988.jpg
d0176381_23592558.jpg
d0176381_025066.jpg

d0176381_052881.jpg
d0176381_061880.jpg
d0176381_064069.jpg

by muguet0328 | 2014-11-06 00:00 | 一眼レフ