ブログトップ | ログイン

テーブルスタイリング フラワーアレンジメント Atelier Muguet     アトリエ・ミュゲ

日本料理レッスン*豆腐の和風キッシュ・鯛茶・木の芽和え*

d0176381_1834132.jpg

日本料理レッスンは、
・豆腐の和風キッシュ
・鯛茶
・木の芽和え

キッシュは時々作りますが、豆腐を使ってこんなに旨味があるとは…海苔と胡麻もたっぷりでとても美味しかったです。豆乳を使っても美味しいそうです。

鯛茶好きの娘がいいな~とリクエストしております。

そして今月の木の芽和えは、お初のたけのこでした。
青寄せの作り方を丁寧に教えて頂きました。とてもきれいな色が出ました。

寒い日が続いていますが、旬の食材をたくさん使って元気に過ごしたいです。

神田先生のH.P.はこちらです。
by muguet0328 | 2015-04-09 00:00 | 日本料理レッスン | Comments(0)