ブログトップ | ログイン

テーブルスタイリング フラワーアレンジメント Atelier Muguet     アトリエ・ミュゲ

マンツーマン日本料理レッスン

d0176381_11444373.jpg

先日の神田先生のレッスンで作りました。
『蕪蒸し』と『なます』
ちょうどこのレッスンの前日、『和食』がユネスコ無形文化遺産に登録されましたが、私が日本料理を一からきちんと習いたいと思ったのは、もっともっと単純な理由からです。

夫が『最近は和食の方が落ち着くな。いろんな種類の美味しいものを少しずつ食べたいよ。』
等としきりに言うようになったから。(注:お腹の出具合から想像するに、いろいろな国の美味しいものを食している様子)
この下線部、困るな~と思うのはわたしだけ?(笑)

神田先生のH.P.はこちらです。
by muguet0328 | 2013-12-22 00:00 | 日本料理レッスン | Comments(0)