ブログトップ | ログイン

テーブルスタイリング フラワーアレンジメント Atelier Muguet     アトリエ・ミュゲ

多賀正子先生のお料理教室

d0176381_0441863.jpg

先日、多賀正子先生のお料理教室へまいりました。

もうすぐ9月というのに35度は超えていた気がします058.gif
こんな日にぴったりのエスニックメニュー…チキンのピリ辛ソース。
スイートチリ・チリパウダー・ハバネロパウダーが効いたソースで何だか元気に!
夏野菜のトマトスープは自宅に戻りたくさん作ってしまいました。
みょうがや生姜がたっぷり入った『タコライス』はお酒の〆に絶対喜ばれると思います。
柑橘類の果肉の簡単な取り方などなど、実践的なことをたくさん教えて下さいました。

多賀先生、どうもありがとうございました。
by muguet0328 | 2013-09-15 00:00 | 料理と食材